Rettungskarte PKW

Mit Hilfe der Rettungskarte ist eine schnelle Befreiung von Personen aus verunfallten PKW's möglich.

Sie zeigt uns die verschiedenen Komponenten und Bestandteile des Autos an.

Wo wird die Rettungskarte angebracht?

1. Drucken Sie die Rettungskarte Ihres Fahrzeuges in Farbe aus, damit Problembereiche klar erkennbar sind.

2. Prüfen Sie anhand der Typbezeichnung und dem Foto, ob die ausgedruckte Rettungskarte Ihrem Fahrzeug entspricht. Es wird immer die maximal mögliche Airbagausstattung dargestellt.

3. Befestigen Sie die Rettungskarte ausschließlich hinter der Fahrer-Sonnenblende, denn dieser Ort wurde für Rettungskräfte international vereinbart. Falten Sie sie vorher mit der bedruckten Seite nach innen, um ein   Ausbleichen zu verhindern

4. Aufkleber "Rettungskarte im Fahrzeugg" an linken oberen oder unteren Rand der Windschutzscheibe anbringen. Den Aufkleber gibt es in jeder ADAC-Geschäftsstelle.

Ihre Feuerwehr Velden

2011 Rettungskarte PKW.