Gefährliches Spiel mit dem Feuer

Viele fahrlässige Brandstiftungen werden durch das Spiel von Kindern mit dem Feuer verursacht.

Um dem vorzubeugen, klären Sie ihr Kind so früh wie möglich über die Gefahren und Folgen des Zündelns auf. Begleiten Sie ihr Kind in seinem Forscherdrang und zeigen ihm so den richtigen Umgang mit Zündholz und Feuerzeug. Lassen Sie jedoch niemals derartige Sachen achtlos liegen. Erklären Sie dem Kind auch was es tun soll, wenn es doch einmal zu einem Brand kommt. Wichtig hierbei ist, dass sich das Kind auf keinen Fall verstecken darf, z. B. aus Angst vor Strafe. Richtig verhält es sich, wenn es lautstark alle anderen Familienmitglieder warnt und dann umgehend den Gefahrenbereich verlässt. Über ein Telefon außerhalb des Gefahrenbereichs muss sofort die Feuerwehr (Notruf 112) alarmiert werden.

Denken Sie daran, es geht um die Gesundheit und das Leben ihres Kindes.

Ihre Feuerwehr Velden

2011 Gefährliches Spiel mit dem Feuer.